当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

连云港局“四强化”全面推进邮政通讯统计工作

发布日期:2018-01-18 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为全面提高邮政通讯统计工作质量,本月12日,连云港市局召开全市邮政通讯统计业务工作会议。会议对上年度全市邮政通讯统计工作进行了认真总结,重点布置了本年度年定报统计任务及部门一套表业务和年鉴等部门综合资料整理工作。同时,组织学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,并收看了“依法统计宣传片”。

市统计局分管局长刘军到会并提出要求,市邮政管理局、市经信委、市发改委及邮电、速递、移动、电信、联通、铁塔、有线等各主要邮政通讯企业具体统计业务负责人员参加会议。结合本市具体工作实际,会议要求“四强化”进一步提高全市邮政通讯统计工作质量:

一是切实强化行业管理,确保应统尽统

近年来,我市邮政通讯全行业统计工作取得明显成效,其中邮政速递统计达到一家不落,通讯统计基本实现全面覆盖。要求在新的一年继续强化行业管理工作,尤其行业主管部门,要充分认识到统计工作的重要意义和作用,凡符合要求的及时纳入统计,全面反映全市邮政速递及通讯行业发展实际。

二是注重强化业务指导,提高数据质量

由于多种因素影响,我市部分邮政通讯企业在统计范围及统计口径等方面还存在一定不足之处。要求各行业主管部门认真做好基层单位统计业务指导,积极采取各项有效举措,实事求是做好各项统计推进工作,确保提高统计数据质量。

三是继续强化基础工作,深入推进县区统计

邮政通讯统计涉及面较广,具体需要深入到每个重点企业多个部门,时效性较高,要求进一步强化邮政通讯部门及重点企业业务统计基础工作,继续完善企业内部各项统计业务衔接,主要重点业务指标要逐步推进到县区,以全方面反映全市及各县区邮政通讯业务发展情况。

四是积极强化组织协调,及时反映新经济发展

邮政通讯与国民经济整体发展高度相关,要求各部门及各企业积极开展有效工作,认真做好新兴业态发展变化调研工作,尤其要充分关注速递、互联网+等新业态发展变化,全方位反映全市新产业及新商业模式等新经济发展,及时为各级党政领导和有关部门科学决策提供高质量服务。



主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号