当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局“四方面”及时完成 “疫情”对服务业企业影响情况调研

发布日期:2020-02-20 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

为及时了解“新型冠状病毒”疫情(以下简称“疫情”)对服务业企业生产经营的影响,近期,根据国家及省统计局通知要求,并结合本市具体实际,连云港局从速启动疫情对全市服务业企业影响情况调查。为切实完成本次调查任务,连云港主要做好以下四方面:

一是高度重视,从速启动

在本月7日接到省局通知后,连云港局高度重视,及时通过腾讯通及微信等向局主要领导和分管领导汇报,并第一时间结合当前疫情实际及本市服务业工作情况进行贯彻部署。

为确保同时取得第一手调查资料,以便及时综合反映全市情况,市局连夜将问卷录入出来并于当晚发到县区,要求认真学习,切实做好部署动员。同时,要求各县区服务业专业人员克服困难,周一(即调查执行当日)全部到岗,确保调查工作顺利开展。

二是明确分工,各司其职

由于疫情影响,目前县区工作人员不是正常上班,服务业企业也是大多没有正常经营。为确保完成国家及省局调查任务完成,连云港局有的放矢做好调查分工和目标任务分配,其中市局直接对全市较有影响的大企业进行调查,县区重点对具有本县区特点的企业进行落实,同时兼顾规上和规下以及行业分布,注意调查的覆盖面,以全面客观了解疫情对服务业企业影响整体情况。

通过努力,在周五当晚,绝大多数县区将落实调查企业明细报到市局,并经过市局整理平衡及时将调研任务落实情况上报省局。

三是多措并举,全面推进

本月10日上午,连云港绝大多数县区服务业专业人员按要求到岗,并及时按照省局要求组织工作开展。为提高调查数据质量,连云港局同时要求各相关企业报送纸质问卷,以便进行检查审核并综合汇总。

截至本月11日晚,全市共完成调查企业122家,其中微信上传问卷达100家。其中除市局直接落实完成的10多家较大企业外,完成最好的是灌南县,共计完成27家。其他县区完成情况是:开发区18家,灌云县13家,海州区12家、连云区9家、高新区8家、东海县8家、徐圩新区6家、赣榆区5家。

四是覆盖面广,代表性强

为确保较客观反映疫情对全市服务业影响情况,各县区全力以赴,全市较大企业全部给予很好配合,其中完成规模以上服务业企业86家,规模以下服务业31家,其他服务业单位5家,较好完成本次国家及省局布置的快速调查。

从具体门类看,共涉及服务业12个门类,其中交通运输36家、仓储邮政8家、租赁和商务服务业17家、科学研究和技术服务业3家、教育12家、文化体育和娱乐业7家、环境和公共设施管理业6家、通讯及软件和信息技术服务业6家、卫生6家、房地产物业6家、居民服务业5家,另外还增加批发零售企业10家。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图