本单位各类业务文件
首页 本单位各类业务文件
索引号: 01425268X/2019-00022 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市统计局 发文日期: 2019-06-27
文号: 连统〔2019〕25号 主题词:
信息名称: 关于组织统计公务人员开展依法统计诚信统计承诺活动的通知
内容概览: 依法统计承诺
时效:

关于组织统计公务人员开展依法统计诚信统计承诺活动的通知

点击数: 更新时间:2019-06-27

关于组织统计公务人员开展

依法统计诚信统计承诺活动的通知

 

各县区统计局、功能板块统计部门,市局(调查局、统调局)各部门:

为深入贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,全面推进依法统计、诚信统计,确保常规统计和第四次全国经济普查数据质量,经研究决定,在全市范围内组织从事统计工作的公务人员开展依法统计、诚信统计承诺活动,现将有关事宜通知如下:

 

 

一、活动范围

全市范围内从事统计工作的公务员、参公管理人员以及财政经费保障的统计从业人员(以下简称统计公务人员)。

二、组织实施

按照分级、分部门实施的办法进行。各县区统计局、功能板块统计部门,市局(调查局、统调局)各部门对所管理的统计公务人员,在组织学习教育的基础上,签订承诺书。各乡镇街道相关人员签订承诺书由各县区统计局、功能板块统计部门负责组织。

(一)组织集中学习教育。学习中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,学习统计法律法规、统计从业人员信用管理相关文件。

(二)按照《统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书》(见附件1),统计公务人员作出书面承诺。

(三)各县区统计局、功能板块统计部门将所在地域内签订的《统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书》电子版及《签订统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书情况表》(附件2)于712日前报市统计局统计执法监督处(联系人:蔡蔚),市统计局将签订的统计公务人员数据质量诚信承诺书通过市统计局网站予以公示。

三、工作要求

(一)高度重视。开展统计诚信承诺活动是贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见精神的具体举措,对于落实依法统计、诚信统计具有重要的现实意义。要切实提高思想认识,认真履行管理职责,教育引导从事统计工作的公务人员,增强统计法治观念,树立统计诚信意识,自觉维护统计工作秩序。

(二)扎实落实。要统筹协调,精心谋划,务求实效,防止搞形式、走过场。要结合统计从业人员信用档案相关管理制度,真实准确、客观公正地反映从事统计工作的公务人员信用状况。

(三)存档备查。《统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书》一式两份。一份由承诺人保存,以便自警自省;一份由同级统计部门的统计法治工作机构建档保存。承诺信息是事中事后监管、失信惩戒等行政管理事务的重要参考依据。

 

附件:1.统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书

2.签订统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书情况表

 

 

 

连云港市统计局

2019625

 

 

连云港市统计局办公室                    2019626日印发

附件1

 

统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书

   

诚信统计,是提高统计数据质量、提升宏观决策水平、促进科学发展的基础。为深入贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,全面推进依法统计、诚信统计,切实履行《统计法》赋予的职责,确保统计和普查数据质量,本人郑重承诺如下:

一、敬畏遵守统计法,独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权,拒绝和抵制任何形式的统计造假、弄虚作假行为。

二、依法履行职责,如实搜集、报送统计资料,杜绝伪造、篡改统计资料,杜绝以任何方式要求任何单位和个人提供不真实的统计资料。

三、坚持实事求是,恪守职业道德,对负责搜集、审核、录入的统计资料与统计调查对象报送的统计资料的一致性负责。

四、开展统计法治宣传,加强统计基础建设,加大统计执法检查力度和对统计违法案件的通报曝光力度,打造不敢不能不想造假的统计生态。

若违反上述承诺,我愿承担由此产生的法律责任和个人信用受损后果。

 

                             承诺人:           

                                          


附件2






签订统计公务人员依法统计、诚信统计承诺书情况表

序号

承诺人姓名

证件类型

证件号码

承诺事项名称

承诺人所在单位

承诺时间

































































统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图